Die Philosophie von NORINA PEZ
Das oberste Ziel des Weingutes NORINA PEZ ist es, krankheitsfreie Weintrauben anzubauen, denn nur so kann ein guter Wein reifen. Daher wird so viel wie möglich beim Weinanbau von Hand durchgeführt. Bei Schädlingen haben Umwelt und Pflanzen oberste Priorität, daher ist der Einsatz von Pestiziden so gut es geht vermieden. Es werden keine insektizide Behandlungen durchgeführt, wodurch das erforderliche Tier- und Pflanzengleichgewicht im Weinberg erhalten bleibt. Zudem werden moderne Techniken zur Lagerung und Weiterverarbeitung genutzt. Die Trauben werden schonend verarbeitet und zum perfekten Zeitpunkt umgefüllt. Dadurch behält er Geschmack und Geruch.
Das Collio als ideales Anbaugebiet
Der besondere Standort ermöglicht es ausgezeichneten Wein mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung zu produzieren. Friaul, speziell der Collio eignet sich durch seine klimatischen Bedingungen und der Bodenbeschaffung ideal zum Weinanbau.
Die Geschichte von NORINA PEZ
Die Geschichte des Weinguts begann mit Giovanni Bernardis Großvater, der zusammen mit seiner Frau Adriana einen Bauernhof für Weinbau, Viehzucht und Getreideanbau widmete. In den 1970er Jahren Giuseppe Bernardis Vater und Mutter Norina Pez beschlossen, sich auf Weinbau zu spezialisieren. Sohn Stefano Bernardis führt das Unternehmen heute.